Спектакль "Чайка"

12 октября, в 19:00
450 руб.
12+
как тут покупать

В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ кукольном - премьера.

Премьера, сразу ставшая событием театральной жизни. Спектакль, о котором говорят, спорят, не соглашаются, не все принимают и даже не все понимают, но, тем не менее, его хотят видеть. Нечастая, но желанная картина для многих театров - на этот спектакль билетов не достать.
Предметом режиссерского интереса, воплотившегося в театральное действо, стала "Чайка"— известная в кругу читающих людей пьеса одного из самых модных современных литераторов Бориса Акунина. Обозначенная автором как иронический детектив, она есть вольное продолжение знаменитой чеховской истории, обрывающейся, как известно, на смерти одного из главных героев.
Александр Борок, главный режиссер кукольного театра, предлагает зрителю не самый частый сценический жанр - триллер. Более того — иронический, с фантастическим успехом выдерживающий единство времени и действий. Впрочем, это очевидное смешение жанров с явной доминантой фарса.
В одном театральном действе, поставленном Бороком, на самом деле четыре разных спектакля, вольно или невольно адресованных четырем разным категориям зрителей. Тем, кто знает только Акунина, тем, кто читал только Чехова, тем, кто не ведает ни о том, ни о другом. Идеальный зритель имеет представление и о чеховской, и об акунинской "Чайке". Каждой группе по-своему спектакль может быть интересен.
"Чайка" — из редких на современной российской сцене спектаклей, что сеет в зрителях сомнение, продуцирует вопросы, проецируемые на жизнь

Спектакль "Чайка" поставлен по одноименной пьесе Б. Акунина, которая по сути - продолжение "Чайки" Чехова, ее пятый акт в версии Акунина.

Актуальный Екатеринбург рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки