Музыкально-танцевальный проект "Красный Шаман"

событие уже прошло
нет информации
18+
159
0
Описание

Центр культуры «Урал» представляет:

28 января (пятница) 2017 года в 18-30

Музыкально-танцевальный проект

«КРАСНЫЙ ШАМАН»

В смешении эклектики древних и современных образов возник музыкально-танцевальный проект «Красный шаман», который будет представлен Вашему вниманию 28 января 2017г. в Центре культуры «Урал».

Проект создавался с намерением объединить живое творчество музыканта, исполнителя горлового пения Тюрэна Кам с оригинальной хореографией танцевальной школы ТРАЙБЛ БИТ. Целью стало более глубокое, гармоничное погружение зрителя в эстетику этники, аутентичной музыки и танца. Возможность прожить все действо вместе с исполнителями на сцене, получив как визуализацию звуковых образов, так и виртуозную музыкально-вокальную интерпретацию.

Творчество Тюргэна Кам является результатом симбиоза древности и современности. Это новое направление горлового пения, которое и является отличительной чертой музыки Тюргэна, которую он сам называет «экспериментальной этникой». Играя в разнообразных стилях, он использует народные музыкальные инструменты и современные технологии. Музыкант владеет такими уникальными и редкими инструментами, как морин хуур (струнный смычковый музыкальный инструмент монгольского происхождения), хомус (язычковый музыкальный инструмент), топшулуур (единоствольная двухструнная щипковая лютня), хэсэ (шаманский бубен), пимак и другие.
Уникальность горлового пения Тюргэна в извлечении сразу двух или трёх нот одновременно. Звук зарождается не в горле, а в центре тела и, поднимаясь через грудную клетку к горлу, приобретает глубокий, таинственный оттенок.

На карте

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки