Выставка "Неслучайные связи"

событие уже прошло
нет информации
18+
475
0

Уже более 10 лет ГЦСИ формирует коллекцию видео-арта – новая выставка обращает внимание на часть собрания, создававшуюся на рубеже 2000-х и относящуюся к уральскому и сибирскому региону

Задача проекта – развитие коллекции уральского видео-арта и его «открытие» для широкой публики. В экспозицию вошли как известные («887788» Олега Блябляса, «Дорога» т/о «Куда бегут собаки»), так и совсем незнакомые уральскому зрителю работы («Песня» Елены Шаровой, «Любимый» группы Sistra). Выставка – первая попытка осмыслить произведения, созданные в 90-е и 2000-е как документ эпохи, дающий представление о том, чем жили люди, какие проблемы стояли перед художниками и как они их решали.

Для этого Уральский филиал ГЦСИ пригласил молодых художников повзаимодействовать с коллекцией. Создавая новые произведения и мини-экспозиции в диалоге с работами из собрания, художники предлагают новый способ восприятия работ и взаимодействия с ними. Соединяя прошлое и настоящее уральского искусства, выставка выявляет «неслучайные связи».

Участники: «Зер Гут», «Куда бегут собаки», «Не с руки», Sistra, Zonk’a, Олег Блябляс, Алиса Горшенина, Виктор Давыдов, Людмила Калиниченко, Юрко Коваль, Ксения Ларина, Владимир Маньяк, Ксения Маркелова, Маша Плаксина, Сергей Потеряев, Маша Седяева, Владимир Селезнев, Елена Шарова, Лена Шубенцева, Илья Мозги.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки