Спектакль "Греческие пассионы"

с 19 по 22 апреля
мест нет
12+

До сих пор ни одна из шестнадцати опер Мартину в России не ставилась. «Греческие пассионы» — последняя опера композитора: работа над ней проходила в 1954-59 годах и включала две редакции — 1957 и 1959 годов. В Екатеринбурге будет исполнена первая версия; либретто «Греческих пассионов» совместно с композитором создал греческий писатель Никос Казандзакис по мотивам собственного романа «Христа распинают вновь». Специально для постановки английское либретто на русский язык перевела Софья Аверченкова.

Вместе с недавними постановками Екатеринбургского театра — и — опера Мартину образует трилогию. Эти сочинения объединяет не только факт первой постановки в стране и единая на три спектакля команда постановщиков — дирижер Оливер фон Дохнаньи и режиссер Тадеуш Штрассбергер, — но и тема непротивления злу и победы человека над обстоятельствами.

В Овальном фойе театра 1 ноября открылась выставка-презентация проекта. Режиссер Тадеуш Штрассбергер и художник Кевин Найт представили макет будущего спектакля, эскизы костюмов и рассказали о постановочных планах.

Актуальный Екатеринбург рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки