Екатеринбургский зоопарк

Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, 189
+7 (343) 215-98-00
понедельник-пятница: с 10:00 до 19:00
суббота, воскресенье: с 10:00 до 20:00
100 - 300 руб.
882
2

Екатеринбургский зоопарк был основан в 1930 году. В первой коллекции было всего 60 животных. В настоящее время в зоопарке находится более 300 видов животных, около 1000 особей.
На территории расположено пять павильонов для теплолюбивых животных — павильон птиц и павильон теплолюбивых хищников, павильон для обезьян, павильон «Экзотеррариум» и павильон для слона; на улице постоянно размещаются животные холодных широт — комплекс вольер для хищников северных широт и животных России, вольеры хищных птиц, вольеры медведей и комплекс для амурских тигров.
В зоопарке содержится более 70 видов животных, занесенных в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Среднего Урала. Это такие интересные животные как амурские тигры, снежный барс, фосса, дальневосточные леопарды, львинохвостые макаки, шимпанзе, индийский слон, белоплечие орланы, журавли-красавки, молуккские какаду, кубинский крокодил, тигровый питон, лучистая черепаха, лягушка-помидор и другие.

Реконструкция, начавшаяся в 1996 году, полностью преобразила облик зоопарка и позволила значительно расширить и разнообразить его коллекцию. Коллекция зоопарка ежегодно пополняется. Впервые посетители увидели в новых павильонах три вида лемуров и галаго, самых маленьких обезьянок игрунок и тамаринов, фосс и мангустов, а также коллекцию рыб, в том числе впервые за историю зоопарка представлен морской аквариум. Ежегодно питомцы зоопарка радуют рождением потомства: регулярно размножаются носухи, барсуки, харзы, оленьки, генеты, рыси, обыкновенные игрунки, львинохвостые макаки, египетские цапли, пресноводные скаты. Впервые в истории российских зоопарков удалось получить потомство от фиолетовых турако, кинкажу, белок Превоста. Екатеринбургский зоопарк активно сотрудничает с зоопарками России и Европы по комплектованию пар и осуществлению работы по сохранению редких видов животных. Летом 2003 года из зоопарков Чехии были привезены редкие млекопитающие — фоссы, а также птицы — египетские цапли и священные ибисы.

На карте

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Отзывы

  1. Даша
    21 Апр 2017 21:55
    0

    простите больше не могу

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки